【光之女神】



光之女神蘇利亞在大創世之時將手中的奇幻石手鍊掉在下層空間,這串女神的手鍊變成了下層空間的一塊大樹。 蘇利亞決定讓自己的門徒蘇利斯前去看管大陸,防止人類和其他生物的進入。在漫長的看管歲月中,有一天,在湖邊沉思的愛蘇利斯的雙翼上掉落下了一片純白的羽翼,愛蘇利斯將自己強的意念注入了羽翼中,將羽翼變為了大陸中最耀眼,最聖潔的城市-聖城歌斐拉。


【神聖之城】



女神愛蘇利斯創造的聖城歌斐拉由三位人類賢者守護,分別為正義之力、奧法之力、知識之力,這些人在後面的歲月中分別成為了統治者、高階法師,和大賢者,一同治理著歌斐拉。


【裂縫之戰】



女神沉睡,禁錮空間的惡靈生物無法抵擋女神力量的強化誘惑,終於打開了時空裂縫,從空間之橋進入了屬於人類的空間,並計畫吞併掉大陸,奪取女神的力量。歌斐拉北部的希望之城淪為主戰場,英雄殊死奮戰!


【惡靈之力】



六名勇士在大戰中為了守護大陸而戰鬥,人類得到了短暫的平靜,被封印的惡靈之王並沒有就此罷手,他將自己的靈魂意識由身體中釋放,形成了一股可以毀掉世界名為悲嘆刻印的力量,這股力量獨自飄盪,進入了聖城歌斐拉。在歌斐拉中被高階法師首領察覺,耗盡了畢生所有的奧法力量將這股力量暫時封印住,但這位偉大的法師首領也就此犧牲。


【黑暗再臨】



高階法師的死造成了聖城神聖三角統治結構的混亂,禁錮空間的怪物再次從希望之城入侵,牧師和吟遊詩人部隊決定留下加強結界防禦,為大家的撤退爭取時間。


【新的曙光】



在撤退的過程中,結界徹底粉碎,由此希望之城宣告陷落,剩下的勇士們由密道退避到了港口並乘船逃亡。在逃亡的過程中,惡靈們吹響破碎號角並卷起巨浪打翻了希望勇士們的船隻,剩下的人在昏迷中由海風送入了琥珀海灘,進入了聖城歌斐拉的領地。在這裡,勇士們見識了新的力量,也認識了新的同伴,展開新的冒險的同時,悲嘆刻印正在蠢蠢欲動,聖城的統治也慢慢浮現危機…